- - PR -
Windowsが起動できません。
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-02-18 17:43
始めまして、伸と申します。
現在、自宅サーバにて下記の現象が起きております。 Windowsの起動時の画面左から右へメーターがUPしていく所にて メーターが一番右へいった所、電源ON時のハードの画面にもどってしますのです。 Windowsは生きているように思います。どうか助けてください。 宜しくお願い致します。 | ||||
|
投稿日時: 2006-02-18 20:17
情報が不足していると思います。 Windows のバージョンは何でしょうか? そうなってしまう前に何か特別なことをされた記憶がありますか? 問題解決のために何をしましたか? ブート画面であるというのはわかったのですが、 「ハードの画面」に戻るというのは電源投下時の状態に戻るということでしょうか? _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||
|
投稿日時: 2006-02-19 18:19
じゃんぬねっとさん
書き込みありがとう御座います。 Windowsのバージョンの方ですがWindows2000Advanced Serverです。 細かいVersionについては不明です。 また、元の環境はCドライブにWindows、DドライブにLinuxが導入されていて 起動時、boot画面にてOSが選択できるよう構築し、Dドライブの一部領域にMBR に grub を install致しました。そしてWindows上からDドライブをフォーマットしてしまい起動できなく なりました。その状態から FIXMBR を行ったのですが起動できない状態です。 また、「ハードの画面」に戻るというのは電源投下時の状態に戻るということです。 このような状態です。よろしくお願い致します。 [ メッセージ編集済み 編集者: ぽじやん 編集日時 2006-02-19 18:20 ] |
1