- - PR -
Exchange Serverを利用するべきか・・(EXCHANGEのメールデータ保存の仕組み)
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-02-25 12:08
現在のPOPをベースにしたメールシステムで1つ深刻な問題がおきています。
ユーザーが数百くらいいるのですが アウトルック2000のPSTファイルが制限2GBがあり、 アウトルック2003をそのままいれてもPSTファイルが2000のままなので その制限をこえられず、またアウトルック2003でも制限が20GBくらいあるそうなのですが、その制限まで達したときがさらにこわいことになりそうです。 エクスチェンジにすればたしかにサーバー上にメールボックスをつくるようなのですが それはどの程度の要領をもつことができるのでしょうか? (各PCにはまったくデータをもってこないということだと思いますが) 要はヘビーユーザーのPST崩壊を防ぎたいのですが、 ライトユーザーにたいしてはあまりサーバー上にたくさんのファイルを もちたくありません。(あまりサーバー内の巨大な容量をもたせたくありません) このあたりはエクスチェンジでフレキシブルに調整できるのでしょうか? またその際、容量やパフォーマンスで気をつけるべきことはあるでしょうか? なにかアドバイスをいただければ幸いです |
|
投稿日時: 2006-02-25 12:53
こんにちわ.
Exchange Server であれなんであれ, Server の資源を「限界まで使わせる」のはあまりやらないほうがよろしいでしょう. ある程度の要領制限をかけて規制として, 旧いものは退避してもらうとか,削除してもらうとか. Exchange Server だとその辺は「圧縮するか?」とか「容量超えてます」 といった message を送ることもできるようです. ※なんとなく,日本語が変ですよ. |
1