- - PR -
クライアントでプロキシのインストールに失敗
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-03-17 10:12
SQLサーバーでVB6をMTS環境下で使用している時に発生した事象です。
@サーバー側のコンポーネントを入れ替え Aクライアント側のプロキシ・アプリをアンインストール Bクライアント側でプロキシをインストール時にCOM+アプリケーションを登録してる時にエラーが発生しました。 (エラー1928)が発生してコンポーネントの登録できず。 ・この時点でC:\Program Files\ComPlus Applicationsの中身を確認したが何も入ってはいなかった。 ・続いてクライアントよりコンポーネントサービスを立ち上げて、コポーネントサービス→コンピュータ→マイコンピュータ→ COM+アプリケーションをダブルクリック時に以下のエラーがメッセージが発生。 カタログエラー「最後の操作の処理中にエラーが発生しました。エラーコード8004E00F-COM+:Microsoft分散トランザクション コーディネータと通信できませんでした」が発生 上記Bのエラーが発生する前のクライアントのイベントログに「ランタイム環境は、トランザクションコンポーネントをサポート するのに必要なトランザクションを初期化できませんでした。MS−DTCが実行」されてるかを確認してください。」との エラーログが出力されてました。クライアント側のMS−DTCが停止してるという事なのでしょうか? 対応方法はどの様にすればよろしいのでしょうか?よろしくお願いします。 |
1