- - PR -
Windows Server 2003でのエラー報告設定に関して
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-03-22 21:36
大変、お世話になっており、心から深謝申し上げます。
さて、題記の件ですが、エラー報告の設定で、 "計画外のコンピュータのシャットダウン" および "プログラムのエラーにキューモードを強制する" の設定が有効になりませんでした。 (上記の各項目をチェックオンして、再度、設定内容を確認すると、 設定したはずのチェックオンが、チェックオフになってしまいます) これは、何かの仕様なのでしょうか? ちなみに、システムエラー時の"デバッグ情報の書き込み"の設定でも、 "完全メモリダンプ"が選択肢にはありませんでした。 何か、情報がありましたら、誠に申し訳ございませんが、ご教授のほど、 なにとぞ、宜しくお願い申し上げます。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-03-22 22:33
理由は判りませんが、ドメインコントローラーだとその症状になるような 気がします。
確か、メモリーを2G(?)以上積んでいたりすると有効にならなかったと思います。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-03-23 09:44
minminnana様
早速のご返答、誠にありがとうございました。 ドメインコントローラ以外の他のマシン(スタンドアロン)で参照してみましたが、 "計画外のコンピュータのシャットダウン" および "プログラムのエラーにキューモードを強制する" はデフォルトで有効になっていました。 また、"完全メモリダンプ"も選択肢にありました。 たぶん、サーバの役割や、物理的構成の問題なのですね。 また、何かありましたら、なにとぞ、宜しくお願い申し上げます。 いろいろと、有難うございました。 |
1