- - PR -
ログインスクリプトによるネットワークドライブの割り当て
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-04-06 11:41
こんにちは
現在Windows 2003 serverにてドメインを構築し、 ネットワークドライブに接続する為、グループポリシーにて ログオンスクリプトを実行するように設定しております。 しかしながら、正常にネットワークドライブに接続するユーザーと 接続(マイコンピューターに表示されない)できないユーザーがおり 困っております。 クライアントは全てXP Proになります。 正常に接続できないユーザーのログオン時には、特にエラーは表示 されません。 尚、適用しているグループポリシーは同一のものです。 実行しているログオンスクリプトは net use X: \\サーバー名\フォルダ名 /delete net use X: \\サーバー名\フォルダ名 とし、.bat拡張子にしてグループポリシーに設定しています。 その他のスクリプトは実行していません。 以上のような状況ですが、原因がつかめず困っております。 よろしくお願いいたします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-04-06 12:32
こんにちわ
確認させてください。 ・そのユーザがログオンするといつもその現象が発生するのでしょうか。 ・スクリプトではなく、そのbatファイルをユーザが直接実行してもダメ なんでしょうか。
ちなみに1行目の削除でパス指定は必要ありません。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-04-06 13:14
見習い管理者さん
さっそくの書き込みありがとうございます。
ネットワークドライブをログオンできないユーザーで再起動を 行いましたが改善しませんでした。 batの直接実行は確認を行っておりません。
ご指摘ありがとうございます。 掲示板への書き込みミスで、実際のバッチファイルには記述して おりませんでした。 本日は出先におり「batの直接実行」の確認が行えませんので 明日テストし、結果を書き込ませて頂きます。 ありがとうございました。 |
1