- - PR -
ServiceforUnix(Linux側からのrsh,rcp)について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-04-14 13:35
はじめて投稿します。トリニータです。
Linux-Linuxの環境で1台をWindowsに変更し Windows-Linuxの環境にしました。 変更のないLinux側のrsh,rcpコマンドの入った シェルをそのまま使いたいため Windows側にServicesforUnixを入れました。 Windows⇒Linuxへのrsh、rcpは行えましたが、 Linux⇒Windowsへのrsh、rcpは行えませんでした。 Linuxから他のUnixへのrsh、rcpは行えるのでLinuxの環境は 問題なさそうです。 Windowsのrhosts,hostsはLinuxに合わせて設定は行ってます。 (WindowとLinuxのlogin、passwdも同じにしてます。) Windows-LinuxでServicesforUnixを使用してLinux側からの rsh、rcpができる方法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか? 環境は以下のとおりです。 Windows側:WindowsXP Professional sp2 Linux側:Red Hat Linux 7.3 宜しくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2006-04-14 19:29
こんばんわ.
Remote Shell service は起動していますか? 「行えませんでした」は具体的にはどうなったのですか? | ||||
|
投稿日時: 2006-04-18 18:12
PC同士での実績ですので、参考までに。
1.サーバの設定 Remote Shell service起動 .rhosts作成 rshpswdコマンドを実行 共有するホルダーを公開する(work) 2.クライアントでrsh/rcpが可能 rsh host dir rcp a.txt \\\\host\\work\\a.txt ★★★★★★★★★★★★★★★★★★ |
1