- - PR -
IIS6.0 仮想ディレクトリ内のインクルードファイルが見えない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-04-21 10:53
お世話になります。
IIS6.0 の仮想ディレクトリ内のインクルードファイルについて質問させてください。 【環境】 Srv1 (Windows Server 2003 IIS6.0) Srv2 (Windows Server 2003 IIS6.0) 【仮想ディレクトリ作成方法】 Srv2側に include というエイリアスの仮想ディレクトリを作成 パス:\\srv01\c-drive\aaaa\include 上記パスに対してフルコントロール権限をもつユーザ・パスを入力 読み取り及びASPなどのスクリプトを実行するに Check を入れる 【設定】 includeにはSQL関数を書いたソースが入っており、ページを表示させる test.aspファイル上では <!--#include virtual="/aaaa/include/class_xxxxx.asp"--> という記載をしております。 また上記class_xxxxx.asp ファイル内で <!--#include file="ADODB.asp"--> という記述でincludeもしております ADODB.asp内では Public Sub getConnectOpen(ByRef p_cnnADO, ByVal p_strDSN, ByVal p_strUserName, ByVal p_strPassword) Set p_cnnADO = Server.CreateObject("ADODB.Connection") p_cnnADO.Open p_strDSN,p_strUserName,p_strPassword End Sub のようにSQLサーバへのコネクションの定義を実施しております 【現象】 IEからtest.aspを表示させようとすると ------------------------------------------------------------ Active Server Pages エラー 'ASP 0126' インクルード ファイルが見つかりません /aaaa/include/class_xxxxx.asp, 行 1 インクルード ファイル 'ADODB.asp' が見つかりませんでした。 ------------------------------------------------------------- というエラーが発生してしまいます。 仮想ディレクトリを使用するのではなく、単純に \\srv01\c-drive\aaaa\include をsrv2上にコピーしてきた場合には ページの表示が確認できました。 また上記class_xxxxx.asp ファイル内で <!--#include file="/aaaa/include/ADODB.asp"--> と記載すると表示は可能でした。 *ただし今回仮想ディレクトリに指定しているものは別のサーバでも使用しており <!--#include file="/aaaa/include/ADODB.asp"--> という記述にする事ができない という前提条件があり、この方法ではダメなんです。 また以前は srv3 (Windows2000) にパス:\\srv01\c-drive\aaaa\include の仮想ディレクトリ を作成しておりましたが、その際は普通に表示が可能でした。 IIS6.0のセキュリティ系の問題かなとは思うのですが、上記エラーを 解決するよい方法がありましたらご教授願えればと思います。 |
1