- PR -

NTドメインからADを新規に構築した場合の,既存からあるファイルのアクセス権の設定は

1
投稿者投稿内容
商事
会議室デビュー日: 2006/04/22
投稿日時: 2006-04-22 13:20
--------------------------------------------------------------------------------
NTドメインからADを新規に構築した場合の,既存からあるサーバファイルのアクセス権の設定は
--------------------------------------------------------------------------------

ご支援よろしくお願いいたします。
NTドメイン(仮にDOMAINという名前)から既存にある環境に,新規にADを構築しています(2003)。

NT4.0のファイルサーバにはNTドメイン配下のアクセス権が設定されています。
新規で構築するADの新しいドメインの完全なDNS名を
domain.local,ドメイン名 (NetBIOS)をDOMAINにして,NTドメインに既存にあったアカウントの名前を登録した場合,MT4.0ファイルサーバを新しいドメインへ入ればそのまま使うことができるのでしょうか。

よろしくお願いいたします。
Mattun
ぬし
会議室デビュー日: 2004/08/10
投稿日時: 2006-04-22 17:01
引用:

新規で構築するADの新しいドメインの完全なDNS名を
domain.local,ドメイン名 (NetBIOS)をDOMAINにして,NTドメインに既存にあったアカウントの名前を登録した場合,MT4.0ファイルサーバを新しいドメインへ入ればそのまま使うことができるのでしょうか。

できません。
引き継ぐ必要があるなら、ADの新規構築ではなく、アップグレード移行を
ベースで考えるべきです。
名前が問題なのではなく、移行方法が問題です。

また、新規構築しても引き継ぐ方法もあるにはあるんですが、
同名で新規構築、となると、どう並行稼動させるイメージを持ってるんでしょうか?
正直、問題なく平行稼動させるのは大変かと。

とりあえず、AD移行についても、ファイルサーバ移行についても、
Microsoftから詳細な資料があります。
それらを読んでの発言にはとても見えませんから、まずは目を通してください。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)