- - PR -
分散ファイルシステムの複製元ごとの一時停止
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-04-25 10:22
大変お世話になっております。
現在、Windows 2003 分散ファイルシステムをデータバックアップとして使用しております。 複製元のファイルサーバがいくつかあり、そのデータをハブとなる複製先のサーバに集中的にファイルを複製してバックアップをとっています。 ある複製元のサーバで、作業が必要だった為、分散ファイルシステムのコンソールで、そのサーバからの複製の停止を選択して停止させました。作業後に再度複製を開始したのですが、停止した時点から複製が開始されず、もともとあったデータがNtFrs_ PreExisting___See_EventLog というフォルダに全て移動されてしまって、再度はじめから複製を作り直しています。 分散ファイルシステムでは、複製元ごとに、停止は出来ないのでしょうか。 まとめて停止するには、サービスから停止するしかないのでしょうか。 ご教授頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。 | ||||
|
投稿日時: 2006-04-26 09:01
分散ファイルシステムのコンソールにて複製のスケジューリングが出来ます。(該当リンクのプロパティ画面、レプリケーションタブ) 複製元毎という訳にはいかなそうですが・・・。 | ||||
|
投稿日時: 2006-04-26 10:46
minminnanaさん、
ありがとうございます。 複製のスケジューリングの設定でではなく、複製元サーバで作業がある場合に、そのサーバに対する複製を手動で一時停止しておきたいと考えております。 複製元毎は無理なので、まとめて停止するためにサービスのFRSを停止するしかないのでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します。 | ||||
|
投稿日時: 2006-04-26 21:58
ん〜、手動ですか・・・。 紹介を止めて、サービスを落とすでも害はなさそうにも思いますが・・・。 お役に立てなくてすいません。 (ちなみに、スケジューリングなら複製元ごとにも指定出来そうでした。) |
1