- - PR -
GroupBoadのためのWindowsSharePointServicesの設定
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-04-26 15:14
こんにちわ。いつも勉強させていただいています。
GroupBoadを設置しましたが、上手く動作していない部分がります。 「Windows SharePoint Services 」で 「トップレベル Web サイトの作成 」 後 「Web サイト ユーザーの管理 」で、ユーザを追加して行ったのですが、 名前を追加する前に、サーバのアドミニ権限を持つ者が、 「トップレベル Web サイトの作成 」を観覧した際、「Web サイト ユーザーの管理 」で ユーザを追加していないのにも関わらず、勝手に名前が付けらて、サイトに加えられていました。 「Web サイト ユーザーの管理 」で、一般ユーザを追加する場合は、表示する名前を 指定する事が出来きます。しかし、勝手に登録された場合には、ユーザIDが表示されてしまいます。その後「Web サイト ユーザーの管理 」で、勝手に名前を付け加えられた人を削除して、再度一般ユーザと同じように登録しても、ユーザIDが残ったままです。 また、アドミニ権限を持つ者でも、サイトにアクセスする前に、「Web サイト ユーザーの管理 」で名前を追加しておくと、一般ユーザと同じように扱う事が出来ます。 表示させる名前を、 ユーザIDではなく、こちらが指定した名前(日本語)にしたいのですが、どなたか分かる方がいらしゃいましたら、ご教授ください。よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2006-04-28 11:42
「サイトの設定」「個人情報の管理」「サイトユーザー情報の表示」から変更できませんか。
|
|
投稿日時: 2006-04-28 14:01
こんにちわ。
お返事ありがとうございます。 ご指摘の通り、SharePoint からの設定ではなく、 GroupBoadの「サイトの設定」「個人情報の管理」「サイトユーザー情報の表示」 から、表示名を変える事ができました。 minminnanaさんIIS導入からGroupBoad設定まで教えていただき、 大変ありがとうございました。 また分からない事が、起きたら質問させていただくと思いますが、皆さんよろしくお願いします。 [ メッセージ編集済み 編集者: ジュン 編集日時 2006-04-28 14:05 ] |
1