- - PR -
[質問] Windows Share Point Portal Server での通知について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-05-08 20:49
Windows Share Point Portal Serverは全くのずぶのど素人なのですが。。。
掲題の件について2点質問があります。 ■(1)既存のファイルサーバ、既存のパブリックフォルダをコンテンツリソースとして 追加し、それらの更新情報を通知できるか? 上記コンテンツリソースへのファイルの追加、削除、更新等のイベントがあった場 合、その旨「個人用通知概要」に表示できないかということなのですが、管理者ガイド には下記の記述があります。 「通知機能は、以下の 3 つの項目から設定することができます。 1) エリア 2) リスト/リストのアイテム、ドキュメント ライブラリ/ドキュメント ラ イブラリのアイテム 3) 検索結果」 とあり、何かしらSharepointの画面にリスト化されたようなものでないと通知対象に ならないような印象を受けました。 上記■(1)はSharePoint自身の機能で実現可能なのでしょうか? ■(2)既存のファイルサーバ、既存のパブリックフォルダをコンテンツリソースとして 追加し、それらの更新情報をRSSリーダにて受信できるか? (1)がクリアできないと、こちらもクリアできない可能性がありますが、RSSリーダ への通知自体はMSのHP上にて実現可能そうな記述がありました。 上記コンテンツリソースへのファイルの追加、削除、更新等のイベントがあった場 合、その旨RSSリーダにて受信できないかということなのですが、 英語のWebサイトに 1)RSS Reader Webpartを使う方法 2)SpsRssGenというツールを使う方法 等が紹介されていましたが、日本語環境での動作実績が確認できませんでした。 日本語環境への適用について、環境を壊してしまう可能性はないか等危惧しており ます。何か日本語環境での動作実績等を記載しているWebサイト等ありましたら、参 考までにご紹介頂けないでしょうか? 以上、よろしくお願い致します。 環境 OS:Windows Server 2003 Std AP:Windows Share Point Portal Server 2003 |
1