- - PR -
イベントログ
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-05-15 10:40
お世話になります。
IISのイベントビューアで確認可能な イベントログの取得方法について教えてくさい。 ★ set events = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate,(Security)}").ExecNotificationQuery("select * from __instancecreationevent where targetinstance isa 'Win32_NTLogEvent'") 上記ソースでイベントログの取得が出来るとこまでは わかったのですが。 その取得したイベントログについて・・・ @どういった項目が取得できるのか。 Aその項目を取得するには、どういった記述をすれば よいのか。 を教えて下さい。 例えば、「コンピュータ名(サーバー名)」という項目の取得を行うには 「ntevent.TargetInstance.ComputerName」 で取得できるとか。 よろしくお願い致します。 OS:windows2000、IIS6.0、VB6.0 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-15 11:27
これって、event log に書き込まれる内容を監視していることになりますが? それでいいのでしょうかね? 取得できるのは、当然ですが、event log に書き込まれる内容です。 とりあえず、調べるべき場所としては Win32_NTLogEvent class [WMI] WQL (SQL for WMI) [WMI] Scripting API for WMI [WMI] これを使って、実際に列挙してみるのもいいでしょう。 Scriptomatic 2.0 : Readme [ メッセージ編集済み 編集者: ちゃっぴ 編集日時 2006-05-15 11:30 ] |
1