- - PR -
Oracle9i, 10g バックアップ
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-05-17 17:53
初投稿です。
ARCserve r11.5 を用いて Oracle9i と 10g をバックアップしようとしています。 ユーザを間違えて設定してしまっているだけなのだと思いますが、同じ状態で、 ARCserve の GUI 画面から、Oracle のデータベースを見ようとすると、 ユーザ名とパスワード要求が来てしまいます。 Oracle Agent の環境設定はしているつもりです。 同じユーザ名称とパスワードを指定しています。 この際指定しているのは、Windows ユーザ名称 Administrator です。 データベース・ログ・モードはアーカイブ・モード、になっています。 自動アーカイブも有効、となっています。 一方では、SQL Server を対象にする場合、すんなり見えてしまいます。master, temp, model, etc. この時のユーザ名称指定は、Administrator です。 Oracle の場合、何が問題となっているのか分かるでしょうか。 特定名称の Windows ユーザを作成しなければいけないなど、制限があるのでしょうか。 ちなみに、Oracle ユーザでのログインは、SQL*Plus などから出来ています。 SQL*Plus から system でログインし、sys/pass as sysdba も有効ですし、。 詳しい方、よろしくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2006-05-18 10:14
投稿人が書いています。
SQL Server を対象にする場合は、Administrator で ok のようですが、 Agent for Oracle を対象にする場合、Oracle Agent の環境設定をしていても、 id, pass を問われた際、Oracle のユーザを指定する必要があるということが分かりました。 |
1