- PR -

Oracle9i, 10g バックアップ

1
投稿者投稿内容
ac廃止。
会議室デビュー日: 2006/05/16
投稿日時: 2006-05-17 17:53
初投稿です。

ARCserve r11.5 を用いて Oracle9i と 10g をバックアップしようとしています。
ユーザを間違えて設定してしまっているだけなのだと思いますが、同じ状態で、
ARCserve の GUI 画面から、Oracle のデータベースを見ようとすると、
ユーザ名とパスワード要求が来てしまいます。

Oracle Agent の環境設定はしているつもりです。
同じユーザ名称とパスワードを指定しています。
この際指定しているのは、Windows ユーザ名称 Administrator です。
データベース・ログ・モードはアーカイブ・モード、になっています。
自動アーカイブも有効、となっています。

一方では、SQL Server を対象にする場合、すんなり見えてしまいます。master, temp, model, etc.
この時のユーザ名称指定は、Administrator です。

Oracle の場合、何が問題となっているのか分かるでしょうか。
特定名称の Windows ユーザを作成しなければいけないなど、制限があるのでしょうか。

ちなみに、Oracle ユーザでのログインは、SQL*Plus などから出来ています。
SQL*Plus から system でログインし、sys/pass as sysdba も有効ですし、。

詳しい方、よろしくお願い致します。
ac廃止。
会議室デビュー日: 2006/05/16
投稿日時: 2006-05-18 10:14
投稿人が書いています。

SQL Server を対象にする場合は、Administrator で ok のようですが、
Agent for Oracle を対象にする場合、Oracle Agent の環境設定をしていても、
id, pass を問われた際、Oracle のユーザを指定する必要があるということが分かりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)