- - PR -
エクスプローラに以前所属していたドメインのドメイン名が表示されてしまう
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-05-18 14:26
らんふりいと申します。
ネットワークの掲示板にも書き込んだのですが、 WindowsServerの掲示板にも書き込ませていただきます。 開発用ドメインで稼動確認を行ったPC(XP Professional SP2)を 本番用ドメインに移行する」という作業を以下@〜Bの手順で行いました。 @PCローカルの管理者でログイン。 本番用のコンピュータ名を設定する為、開発ドメインからは撤退し、WORKGROUPに参加。 APCローカルの管理者でログイン。 本番用のドメインに参加。 B本番用ドメインの一般アカウントでログインし、 本番用ドメインへの参加を確認。 このとき、Windowsエクスプローラの 「Microsoft Windows Network」直下のドメインの一覧に 開発用のドメインのアイコンとドメイン名が表示されてしまいました。 本番のネットワークと開発のネットワークにつながりはなく、 表示されたアイコンを選択しても1台のPCも見えないのですが、ユーザからは 「アイコンが表示されないようにしてほしい」との依頼を受けました。 以前参加していたドメインの情報が表示されないようにするには どうすればよいでしょうか。 不足している情報、書き方に不備等ありましたら追記いたしますので、 ご回答のほどよろしくお願いします。 |
1