- - PR -
ExchangeServerで時々メールが届かない
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-06-09 15:11
こんにちは
今ExchangeServerで時々メールが届かない現象が 発生しています。 使用している回線は512Kbpsのリースラインです。 どうやら処理が多くなった場合にこちらのサーバより 通信がきられているようです。 通信元へは、下記メッセージが送信されるようです。 ================================================== Connection reset by peer - SendData Terminated Original-Recipient: <XXX@XXX.XXX> Action: failed Diagnostic-Code: smtp; 442 Connection reset by peer - SendData Terminated Remote-MTA: IPAdress ================================================== 添付されているデータは3M程度のファイルです。 hotmailからテスト的に同程度の容量のメールを送ると 無事受け取れます。 原因として @ 回線速度が遅い A SMTP側の処理が追いつかず、タイムアウトが発生する。 と思われるのですが、本当の理由がわかりません。 アドバイスいただけないでしょうか。 また、SMTPバーチャルサーバというものがあると思います。 現在1つのSMTPバーチャルサーバが登録されています。 もう1つ増やすことでSMTPの処理速度が2倍になるのでしょうか。 以上です。 よろしくお願いします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-09 15:55
こんにちわ.
その「テスト的」とやらで確かめた際は, 「一つだけ送る」という程度ですか? 並列していくつも送ってみたとかいった,負荷検証は?
回線の帯域が狭いのに smtp server 側の処理性能を高めても無駄だと思いますが? virtual server は smtp だけの話ではないと思いますが, ※固有の名称なら出典を教えてください. 「複数の server のように見せる」ということだと思いますよ. 以上,ご参考までに. |
1