- - PR -
Windows 2003server でFTPserver構築
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-06-15 14:13
今回、晴れてWindows 2003serverを購入しました。
しかし、やはりserverということでXPのようにはうまく使えず、 FTPserverを作ろうと思ったのですが、全く捗りませんというより、 進みません。そのため、全くの初心者でもわかるように教えてください。 お願いします。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2006-06-16 00:37
こんばんわ.
具体的に何がどうわからないのですか? 全くの初心者でもできる内容ですけど, ご自分で調べてやる気が無いのであれば, 諦めたほうがよろしいのでは? XP と Windows Server の ftp service はそんなに違いますか? | ||||||||||||
|
投稿日時: 2006-06-17 00:06
serverとしての設定はIISを用いてできたような気がします。
しかし、IDとパスワードを設定してアクセスするための準備が全く わかりません。 ドメインなどはフリーのものがあり、使うことは可能なのですが、 ファイル単位でユーザを指定できて、レンタルで使えるserverの ようになるには、どのようにすればいいのか?という意味の質問 です。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2006-06-17 09:03
おはようございます.
それはできた気がするだけですか? できて当然だと思いますけど.
user account の登録の仕方がわからないのですか? それとも登録したのに login できないとか? local logon できるように設定していますか? WindowsXP と Windows Server ではそこに差異があったと記憶しています.
ここは良く意味がわかりかねます. 何を「ファイル単位でユーザを指定」なのですか? 何が「レンタルで使えるserverのように」できることを望んでいるのでしょうか? 「一般的」の意味を捉え損ねていませんか? |
1