- - PR -
ntbackupでメディアの復元(リストア)をスケジューリングしたい
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-06-21 16:24
タイトルのとおりですが、
ntbackupでメディアの復元をしようとすると、 手動で実行するしかないようなのですが、 これをなんとかスケジューリングして設定することはできないでしょうか。 もしくは、リストアのバッチを作る方法でも構いません。 (それをタスクに登録することでできると思いますので) お手数ですが、ご回答よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2006-06-21 16:45
こんにちは。
ntbackupのマニュアルに記載されていますが、ntbackup コマンドではコマンドラインからファイルを復元できないので普通の方法ではバッチを作れません。 WinBatch のような GUI操作を自動化するソフトを使えば可能かもしれません。 |
|
投稿日時: 2006-06-21 17:11
ご回答ありがとうございます。
やはりコマンドラインからでは無理ですか・・・・・・。 できればログオフした状態で使いたいと思っているので、 おそらくお教えいただいたWinBatchも難しいですね。 あとそういったマニュアルがあることも知りませんでした。 大変参考になりました。 ありがとうございました。 |
|
投稿日時: 2006-06-21 18:17
こんにちわ
ntbackupでは無理ですが、多少強引な技になりますが、 一時対応ならこんな方法はいかがでしょ? ※DATでは試したことはあるんですが、ファイルは試した ことがないので、あしからず^^; @BackupExec10dを評価版でインストール ※Symantecサイトからインストーラダウンロード ABackupExecバックアップフォルダを作成し、そこに ntbackupで取得したファイルをインポート BBackupExec上でリストアタスクを作成し、スケジュール 細かい手順は割愛してますが、こんな方法でいけると思います。 但し、BackupExecはMDACが更新されたりするので、事前の確認 が非常に重要です。 |
|
投稿日時: 2006-06-21 18:21
ご回答ありがとうございます。
BackupExecでなら、リストアのスケジューリングも可能なんですね。 おそらく、それを使うとしたら、製品版を購入して行うことになると思いますので、 ひとまず、購入することも視野に入れて考えてみたいと思います。 ありがとうございました。 |
1