- - PR -
ActiveDirectoryのアカウント削除について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-06-28 16:13
はじめまして、相談させてください。
現在2k3のactive directoryと、exchangeの環境を持っているのですが、 誤って、active directory上で、ドメインユーザー(私本人のもの(でよかった))を 削除してしまいました。削除後、同名のアカウントを作成しても、 SIDの不一致からか、Exchangeを介してのメールのやり取りに Permissionエラーが発生してメールが使用できなくなってしまっております。 検索すると、ExchangeのSystem Managerのtoolにて、 Mail Box Recovery Center というツールの使用を推奨している 記事があり、使おうとしましたが、こちらのツールを使用してみると 削除したアカウントは認識されておらず、見つける事はできませんでした。 (外資の為、海外に親Exchangeサーバーがあるからかもしれません) 一度削除してしまった、アカウントと同じ物をどうしても 作りたい場合は、どのような方法が考えられますでしょうか・・? どなたか、ご存知の方ご教授願います。 | ||||
|
投稿日時: 2006-06-28 18:37
こんにちわ.
お困りのところ鞭打つようですが, SID などがわからなければ「全く同じ」は無理だと思います. ※内部的にはそれで object を認識しているので. |
1