- - PR -
AdministratorsグループとPowerUsersグループについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-06-29 18:44
はじめまして、よろしくお願いいたします。
掲題の件につきまして、PowerUsers グループは Administrators グル ープに比べて、いくつかの機能制限があることは理解しておりますが、 制限の具体的な内容を詳しく知りたいと思っています。 分かりやすく、二つのグループの違いをまとめた資料等の在り処をご存知 の方はいらっしゃいませんでしょうか? #OSとしてはWindowsXPを想定しておりますが、Windows系であれば たいした違いはないと思っています 例えば、PowerUsers だと「プログラムの追加と削除」を実行できません。 これは、その PC の[ローカルポリシー → ユーザ権利の割り当て]設定で、 そのように制限されているからだと理解しております。 しかし、「ユーザ権利の割り当て」のどの項目に当てはまっているのかが 分かりません。この辺の設定を分かりやすい日本語で説明している資料等 を探しております。 #もしくは私の理解が違っている場合はご指摘いただければ幸いです 以上、よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2006-06-29 19:02
こんばんは。
TechNet の資料が参考になると思います。 既定のローカル グループ グループの既定のセキュリティ設定 Windows Server 2003 の資料ですが、Windows XP についても併せて解説してあります。 |
|
投稿日時: 2006-07-03 14:23
遅くなりましたが、ご教授ありがとうございました。
いただいたURLで勉強します。 m(__)m |
1