- - PR -
削除エラー
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-07-11 19:45
サーバ上にある共有フォルダのファイルを削除しようとしたところ、
ファイルまたはフォルダの「削除エラー」ウインドウが出現し、 「〜〜ディレクトリが空ではありません」となり削除する事ができないのですが、 どのように削除すればいいのでしょうか? また、例として Aさんが、某サーバのX01ファイルにアクセスしているとき、Bさんがx01の上位フォルダ ごと別のサーバにコピーしたとすると、BさんがX01のフォルダを削除するとき 「他の人またはプログラムが使用中です。」というメッセージが出てしまいます。 この状態を解除はどのようにしたらいいのでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-07-11 21:52
こんばんわ.
書かれている内容の意味が理解できないということですか? 状況がわからず「こうなります」だけでは回答は返ってこないと思います. まず,「ファイルの削除」で「〜〜ディレクトリが空ではありません」なのですか? 「他の人」は使っていないのですか?あるいはプログラム(AntiVirus 系ほか) が lock してしまっているということはありませんか? それらのアクセス制限はどのように設定されているのですか? | ||||||||
|
投稿日時: 2006-07-11 22:01
本当に空でないか、そのディレクトリがロックされているのでしょう。 そうでない場合は、そのサーバ自体から、del コマンドを叩けば消える場合もあります。
いえ、使用中なので解除してはいけませんよね? _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||
1