- - PR -
Active Directory ドメインツリーの参加について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-07-14 11:26
いつもお世話になっております。
Windows2003におけるActiveDirectory構成について教えていただきたいです。 現在のドメインツリーは、AAA.localの子ドメインとして BBB.AAA.localとCCC.AAA.localがあります。 ここにもともと別で構築していてAAA.localと信頼関係を結んでいるDDD.AAA.localというドメインを参加させたいのですが 可能なのでしょうか? ●現状 信頼関係 AAA.local ⇔ DDD.AAA.local |-BBB.AAA.local |-CCC.AAA.local ↓ AAA.local |-BBB.AAA.local |-CCC.AAA.local |-DDD.AAA.local DDD.AAA.localはもともとAAA.localの下に子ドメインとして構築するはずが、担当者がMissしてしまい 別で構築してしまいました。 DDD.AAA.localがもう運用に乗ってしまっていて、プロファイルやセキュリティ設定など変更するには数が多く 新しく構築しなおすのが現状無理な状況となっています。 すべてのドメインはWindows2003となっています。 以上、よろしくお願いします。 |
1