- - PR -
FrontPage Extension 2002のユーザー追加について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-07-15 10:04
初めて投稿します。
問い合わせの会議室が違うかも知れませんが… 現在、Windows 2000 Serverに、FrontPage Extension 2002を導入し、 サイト管理を行うとしています。 サーバーには、すでにAD、IISをインストール済みです。 ここで、Webに対してアクセス権を設定するため、FrontPage Extension 2002の 管理ページより、ユーザーとして、「ドメイン名\Domain Users」を入力し、 アクセス件として「参照者」を選択したところ、以下のエラーが発生します。 >Windows によってローカル グループはネストできないため、 >グループ "ドメイン名\Domain Users" をロール "browser" に追加できません。 当方、このエラーの意味するところがわからず、先に進めずにいます。 勉強不足でお恥ずかしい限りですが、どなたかご教示くださいますようお願いします。 |
|
投稿日時: 2006-07-15 12:49
こんにちは、
当方FrontPage Extension は使用していないため、想像を含んだ意見ですのでご了承ください。 メッセージからしますと、"browser"というグループがローカルグループなので、そこへ同じローカルグループであるDomain Usersを追加できないという事。 まぁ、それはそういう決まりという事で。 解決策としては、 グループではなくユーザーを1人ずつ追加する。 もしくはローカルグループへ追加できるグループ(グローバルグループ)を作ってそこに該当のユーザーを追加した上でグループを追加する。 といった感じではないでしょうか。 |
|
投稿日時: 2006-07-17 21:01
minminnanaさん
お返事が遅れました。申し訳ございません。 グローバルグループを作成することで、無事思い通りの動作になりました。 ありがとうございました。 |
1