- - PR -
コマンドプロンプト上からの対話形式の設定について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-07-18 19:55
こんにちは
バッチを作成しようとしているのですが、ネットで調査してもわからなかったので、 どなたかがご存知の方がおられましたら、ご教授の程、宜しくお願い致します。 標準入力を読み込むようなバッチを作成したいのです。 ---------------------------------------------------- ex. D:\Documents and Settings\administrator>test.bat 処理を開始してもよいですか。(y/n): ⇒ ここで、標準入力を行い、文字によって処理を分岐させる。 ---------------------------------------------------- 上記の設定をバッチで作成するには、どうすればいいのでしょうか。 バッチに対して、知識があまりないので、ご存知の方がおられましたら、 ご教授の程、宜しくお願致します。 | ||||
|
投稿日時: 2006-07-19 00:25
windows2000以降であればSETにPスイッチが追加されたので、
それを使用できます。 こんな感じです。(”^”で続き行)
NTでしたらすみません。 | ||||
|
投稿日時: 2006-07-31 11:43
こんにちは。
ご回答ありがとうございます。 うまく対話形式のバッチを作成する事ができました。 有難うございました。 |
1