- - PR -
WSUSの運用について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-07-20 15:55
こんにちは。WSUSの運用についてお聞きしたいことがあります。
現在、ADを構築し、単一ドメインでDC2台で運用しています。 そのうちの1台にWSUSサーバを構築し運用しています。 クライアントにはグループポリシーで電源を投入したら、WSUSサーバーに 新しいパッチを確認する(wuauclt/detectnow)スクリプトを仕込ませており、 昼の12時に強制的にインストールするようにしています。 そこで、再起動しなくてはいけないパッチをインストールした場合、 再起動するまでに最高で1時間くらいかかるクライアントがあります。 みなさんはそのようなことはありませんか? ちなみに再起動が遅かったクライアントはWindows2000 sp4 (256MB)、 WindowsXP sp2 (512MB)でした。 それか、その日は再起動をしないで翌日電源を入れた時点でパッチを 反映させるような設定はできるのでしょうか? ちなみにパッチについて、今まではユーザ任せでした。 よろしくお願いします。 |
1