- - PR -
共有フォルダーのアクセス権を継承させたい(Windows Server 2003)
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-08-21 19:16
現在親フォルダーのアクセス権にUSER(masa)に読み書きの権利を与えています。
しかし、親フォルダーの子フォルダー(サブフォルダー)の下に新たに、フォルダーを 新規作成した場合、USER(masa)への権利が継承されていません。 おそらく、アクセス権が、設定したフォルダーの中のファイルおよびサブフォルダーにしか継承されていません。 どうすれば、サブフォルダーの中のフォルダーにも継承できるのでしょうか? 教えてください。 親フォルダ--子フォルダ--新規フォルダー (masa) (masa) (masaのアクセス権が消えてる) |
|
投稿日時: 2006-08-21 21:59
適用先のフォルダのアクセス許可タブで、
「子オブジェクトに適用するアクセス許可エントリーを親から継承し〜」にチェックがついているかを確認。 また適用もとのフォルダで適用先に「サブフォルダ」が含まれているかを確認すればよかったように思います。 |
1