- - PR -
「スタートメニュー -> シャットダウン」と「shutdownコマンド」の違い
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-08-23 22:27
Windows Server 2003での話になりますが
「スタートメニュー -> シャットダウン」と「shutdownコマンド」を使って OSをシャットダウンするのではサービスの視点から見て違いありますか? (サービスを正常に落としてからシャットダウンするのかしないのか?) またこの動作はグループポリシーのどこかの項目で設定できましたでしょうか。 どなたかお教えいただけないでしょうか。 |
|
投稿日時: 2006-08-23 23:51
こんばんわ.
質問の意図が良くわかりませんが, もしかして Virtual Server の絡みですか? shutdown command は -f option のように 起動している application を強制的に停止することもできます. これで Virtual Server などの service まで停止できるか確認していませんが, command であれば batch で自動運転できるなどの利点から使われるのだと思います. 以上,ご参考までに. |
1