- - PR -
WEBサービスのDLL入れ替えの際に生じるエラーについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-09-05 14:31
お世話になります。
2003サーバーをAPサーバーとして使用し、WEBサービスを置いているのですが WEBサービスのbinの中にあるDLL(私が開発した)を新しいバージョンに したところ ■----------------------------------------------------------------------■ '/' アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。 -------------------------------------------------------------------------------- リソースが見つかりませんでした。 説明 : HTTP 404. 探しているリソース (または、その依存関係の 1 つ) が削除されたか、名前が変更されたか、また一時的に使用できません。以下の URL のスペルが正しいことを確認してください。 要求された URL: /SlxConnectionSrv/SlxConnectionServer/SlxConnectionServer.asmx -------------------------------------------------------------------------------- バージョン情報 : Microsoft .NET Framework バージョン :1.1.4322.2300; ASP.NET Version:1.1.4322.2300 ■----------------------------------------------------------------------■ と表示され、WEBサービスが動作しなくなってしまいました。 どのDLLで置き換えを試しても結果は同じで、 「動いてた状態でbinにおいてあったDLL」のコピーをとって 改めてbinにおいてみるなどしてみましたが、 結果は上の表示でした。 5日前にはWEBサービスのディレクトリごとかぶせたりして 更新してます。(その際は全く不具合が起きませんでした。) 解決方法をどなたか教えていただけませんでしょうか。 宜しくお願い致します。 | ||||
|
投稿日時: 2006-09-06 01:55
同じ現象が発生したことありますね。
結局 application pool を recycle しないと解消しませんでした。
これが解決策のようです。 一時的にしろ、要求が発生したとき dll が存在しないとこの状態が続くようなので。 既存のものをきれいにしたい場合でも、robocopy とか同期 tool を利用したほうがいいと思います。 | ||||
|
投稿日時: 2006-09-07 08:23
ちゃっぴさん>
お世話になります。 そうですか、理解せずに行っていた動作が必要な事だったとは。 今までと同じ様にディレクトリでかぶせて再検証してみます! ありがとう御座いました!! |
1