- - PR -
windowsサービスの優先度の設定変更方法について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-09-13 20:15
windowsにおけるサービスの優先度の設定変更について質問させていただきます。
よろしくお願いいたします。 WindowsXPやWindows2000のバックグラウンドで動作するサービスの 優先度を1つだけ高にしたいのですが、CPUの割り当てを個別に設定する 方法をどなたかご存知でしたらご教授願います。 アプリケーションについては、『タスクマネージャー』の『プロセス』の 『優先度の設定』で優先度を変更できるのですが、サービスに対して 同じオペレーションを実施すると 『優先度を変更できません。 操作を完了できませんでした。 アクセスが拒否されました。』 というメッセージが表示されてしまいます。 『パフォーマンスオプション』の『プロセッサのスケジュール』を バックグラウンドサービスに変更して優先度を上げられるようですが、 マシンすべての設定が変わってしまうので、個別に行う方法をご存知の方が いましたらご教授いただけないでしょうか。 不明点等があるかもしれませんがその際はご連絡ください。 以上、どなたかご教示の程宜しくお願いいたします。 |
1