- - PR -
Sharepoint Portal Server 2003をインストールするとSoftalkの画面が見れない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-10-03 19:49
Windows Server 2003 Standard editionにSoftalkとSharepoint Portal server 2003をインストールしたのですが、softalkのログイン画面を見ると下記のようなエラーが発生してしまいました。
------------------------------------------------------------------------------- '/Organizer' アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。 -------------------------------------------------------------------------------- 構成にエラーがあります。 説明 : この要求を処理するために必要な構成ファイルの処理中にエラーが発生しました。以下のエラーの詳細を確認し、構成ファイルに変更を加えてください。 解析エラー メッセージ: 必要なアクセス許可を取得できません。 ソース エラー: [関連したソースの行はありません] ソース ファイル : machine.config 行 : 258 -------------------------------------------------------------------------------- バージョン情報 : Microsoft .NET Framework バージョン :1.1.4322.2300; ASP.NET Version:1.1.4322.2300 ------------------------------------------------------------------------------- .NET Frameworkのバージョンを2.0に変えてみたりしたのですが、そうするとSoftalkもSharepoint Portal serverもエラーになってしまいました。 何か設定上で気をつけなければいけない点などあるのでしょうか? 勉強不足の為、小さなことでつまづいてしまっているのかもしれません。 ご指導宜しくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2006-10-06 08:18
間違っていたらごめんなさい。
*名称に関してはデフォルトのままなので変更していれば読み替えてください。 管理ツール-SharePoint のサーバー管理から 仮想サーバーの構成-仮想サーバー設定の構成-既定の Web サイト-管理パスの定義 新しいパスの追加 エクスクルードの追加 /Organizer でどうでしょうか? 私の場合はOWAテストの時に同じようなエラーが出てこのような対処を行いました。 |
|
投稿日時: 2006-10-15 19:18
返信ありがとうございます。
試してみたのですが、上手くいかないようです。 両方ともにエラーがでてしまいました。 相性が悪いのでしょうか??? |
1