- - PR -
デフォルト管理共有にアクセスできない。
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-10-06 15:49
お世話になります。
Windows xp sp2の[ファイル名を指定して実行]から、「\\コンピュータ名\c$」 を実行すると、「ネットワークパスが見つかりません」とエラーになってしまいます。 ほとんどのPCは問題なく実行できますが、いくつかのPCで同様の現象が発生しています。 ネットで調べていくつか試してみたのですが、今だ改善できていません。 【確認したこと】 ・「net share」コマンドでデフォルトの管理共有を確認 → 問題ナシ ・NTFS アクセス権で制限が行われていないかどうか → 問題ナシ 【PC環境】 ・domain PC ・Windows xp sp1 Symantecをリモートインストールする際に、この管理共有にアクセスする?ので 必要です。 管理共有にアクセスできないPCが複数あるので、1台1台インストールするのは 困難です。 よろしくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2006-10-06 23:42
こんばんわ.
別の質問と同じ環境ですか? ちゃんとその辺の状況/環境についての説明を書かないと 適切な答えは返ってこないと思いますよ. 名前解決はできていますか? |
1