- - PR -
遅延書き込みデータの紛失
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-10-07 11:55
ご助言お願いします。
LANネットワーク上で、あるユーザーのPCからサーバーPCのファイルを更新する処理をしています。 最近、 「遅延書き込みデータの紛失システムがバッファから\●●\◎◎\□□.tmpにファイルのデータを転送しようとしています。書込み操作は失敗し、一部のデータだけがファイルに書き込まれました。 というエラーが多発しています。 どの辺りに原因があるのでしょうか? ちなみにOSはWindowsNT4.0でサーバーWindowsNTサーバーです。 サーバーPCのチェックディスクかデスクデフラグを行おうかと考えているのですが・・・ 見当違いでしょうか? 困っております。ご返答お願い致します。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-10-07 14:07
こんにちわ.
返答ではありませんが,それがどのよな「処理」かもわからないので, 誰も「返答」できないと思います.
感覚的な意見ですが,見当違いだと思います. まず server 側の eventlog を確認するのが急務ではないかと. | ||||||||
|
投稿日時: 2006-10-09 03:36
この手のものが出たときは、大抵 disk か disk I/O interface がいかれてます。 まれに driver ということも・・・ ということで、hardware の問題が大なので support 呼びましょう。 support が切れているなら、replace したほうがいいんじゃないかな? 相当古いもののようですし。 |
1