- PR -

DC降格時のアプリケーションディレクトリパーティションの転送に関して

1
投稿者投稿内容
Wind
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/11/10
投稿日時: 2006-10-31 15:02
お世話になっております。

Windows2003のシングルフォレストシングルドメインAD環境下において、DC-AからDC-BにntdsutilにてFSMO(5個)を全て転送し、dcpromoにてDC-Aの降格処理を行いました。
この際、

CN=infrastructure,DC=DomainDnsZones,DC=example,DC=coDC=jp
CN=infrastructure,DC=ForestDnsZones,DC=example,DC=coDC=jp

の2つの操作マスタをDC-Bに転送した旨のイベントが発生しました。

MS-DNSのアプリケーションディレクトリパーティションかと思いますが、この2つの操作マスタをFSMOを手動にて転送したように予めDC-Bに転送する事はできるのでしょうか?

# ntdsutilかdnscmdあたりで何とかなるかと思い探しているのですが、どうにもこう
# にも見つからずじまいで……。

ご教授頂ければ幸いです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)