- - PR -
別ドメイン又はワークグループからドメインパスワード有効期限を調べる方法
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-11-07 13:29
お世話になっております。
現在、exchangeサーバを運用しております。一部のユーザがワークグループであったり別ドメインに所属し、メールはexchangeを使用しております。 ADのグループポリシーでパスワード有効期限を設定しております。本来のドメインに所属しているユーザは、有効期限間近になればアラーとが上がるのですが、他のユーザはアラートも上がらず有効期限が切れメールが受信できない事象が発生してしまいます。 別ドメインからパスワードの有効期限が分かる方法はありませんでしょうか?最初 "net user"コマンドでいけるかと思ったのですが、所属するドメインしか調べることができませんでした。どなたかお願い致します。 |
|
投稿日時: 2006-11-08 11:13
ADドメインなら net user コマンドではなく
dsget user コマンドで別ドメインのアカウン トも確認できたと思います。 ADの設定に影響される場合もあるかと思います ので必ずできるかは確認してませんが。。。 |
|
投稿日時: 2006-11-13 11:40
返信が遅くなり申し訳ありません。
書き込みありがとうございました。早速試したところ 確認できました。 誠にありがとうございました。 |
1