- - PR -
IIS4.0にて、FTPフォルダファイルが消えない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-11-08 13:18
初めて投稿します。
WindowsNT4.0Server(SP6適用) IIS4.0 環境にて、FTPファイル共有(CSVファイルを本サーバにて作成し、他パソコンに公開) しております。 CSVファイルは、VBにてアプリケーションを組み、FTPで設定してあるフォルダ に書き込んでいます。(1日1ファイル(ファイルは日付名.CSV)にて作成。) また、指定期日以前のファイルを、VBの「KILL」命令にて 削除しております。 2006/9から、FTPサービスを稼動し、問題なく動作していたのですが、 2ヶ月程経ったある日、上記ファイルをVBにて削除しても、 エクスプローラ上に、ファイルが残ってしまう現象が発生しました。 その残ったファイルは、エクスプローラ上からはアクセス権限もない、 削除することも出来ない状況です。 他パソコンから、FTP要求にて、参照すると存在もあるし、実際GETも できる状態です。 ためしに、FTPサービスを「停止」→「起動」としたところ、 上記のおかしなファイルが、きれいさっぱりなくなってしまいました。 状況的には、FTPサービスのバグ?のような気がするのですが・・・。 ネットで探してみましたが、それらしい記述が見つからず困っています。 明らかにバグであればあきらめもつくのですが・・・。 また、なんらかの対処法があれな良いのですが・・・。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授御願い致します。 |
1