- - PR -
IISでのWebDav基本認証設定時に認証ができない場合について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-11-22 15:13
動作環境:
サーバ : IIS5.1 クライアント:IE6.0 OS:Windows Xp Pro ※サーバとクライアントは同一PCでためしています。 WebDavを公開しているサーバPC兼クライアントPCの設定がドメインに所属しておらず、ワークグループに所属している場合で、 IISの仮想フォルダの設定を ・読み取り有、書き込み有、ディレクトリの参照有 ・ディレクトリセキュリティの設定は -基本認証有 (既定のドメイン、領域は設定空) -匿名アクセスなし -ダイジェスト認証なし -統合Windows認証なし としてWebDavフォルダを設定しています。 このとき、IEを起動し「ファイル」→「開く」→開くにWebDav用アドレスを入力、Webフォルダとして開く→「OK」押下 としてWebDavフォルダにアクセスした場合、表示される認証ダイアログには 何のアカウント情報を入力すればよいのでしょうか?? (この認証ダイアログのタイトルは "Connecteing to ****(マシン名、localhostなど)"となっています。) サーバ(兼クライアント)PCに所属すユーザ名、パスワードを入力しても認証がOKになりません。 このダイアログのキャンセルをクリックした場合に、再度表示される認証ダイアログには、 サーバ(兼クライアント)PCに所属するユーザ名パスワードを入力すればフォルダを見ることが できるようになりました。(基本認証??) (この認証ダイアログのタイトルは ****(マシン名、localhostなど)"となっています。) 2度目の認証は基本認証の設定が効いているようですが、1度目の認証には何を求められているのかが わかりません。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。 宜しくおねがいいたします。 |
|
投稿日時: 2006-11-22 15:15
申し訳ありません、2重投稿してしまいました。
こちらのスレッドは無視してください。 申し訳ありませんでした。 |
1