- - PR -
Access2003ファイルについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-11-22 17:06
環境:サーバー:Server2003 Standard Edition
クライアント:WindowsXP SP1・2 現在NAS上にAccess2003で作成したファイルをローカルPCで起動させると、 「このファイルを開けません。 このファイルは、イントラネット外または信頼されていないサイトに保存されています。セキュリティ上問題がある可能性があるため、ファイルを開きません。 ファイルを開くには、ローカル マシンまたはアクセスできるネットワークの保存場所にいったんコピーしてください。」とエラーメッセージが表示されます。 現在は「http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;303650」 に記述されているとおり、IEのインターネットオプション→セキュリティ→イントラネット→詳細設定→次の Web サイトをゾーンに追加するに「************.domain.com」 と記述して運用しております。 ↑ドメイン名 この作業を全部の端末に行うのではなく、ADのグループポリシーで管理出来ないかと 思い質問させて頂きました。 (ユーザの構成→管理用テンプレート→Windowsコンポーネント→Internet Explorer) この辺りでないかと思って調べております。 宜しくお願い致します。 | ||||
|
投稿日時: 2006-11-22 18:19
こんばんは。
ゾーンとサイトとの関連付けはグループポリシーで管理できます。 [サイトとゾーンの割り当て一覧] というポリシーです。 [コンピュータの構成|ユーザーの構成]\管理用テンプレート\Windows コンポーネント\Internet Explorer\インターネット コントロール パネル\セキュリティ ページ\サイトとゾーンの割り当て一覧 設定の方法は グループ ポリシーを使用した Windows XP Service Pack 2 の機能の管理 の「セキュリティ ゾーンにサイトをマッピングする」が参考になると思います。 _________________ 上本亮介 (ue) @ わんくま同盟 Microsoft MVP for VSTO (Jul 2008 - Jun 2009) Hello Another World! .NET 勉強会 / ヒーロー島 | ||||
|
投稿日時: 2006-11-22 18:43
こんばんは。 ueさん、早速の返答ありがとうございます。 これから、試してみます。 本当にありがとうございました。 助かりました^^ |
1