- - PR -
ローカルセキュリティポリシーについて質問です
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-12-03 19:55
はじめまして、今年からシステム管理者を任されているH.Nキャップと申します。
私の会社ではActiveDirectoryを導入しています。クライアントは全台WinXPです。 私の抱えているユーザーのパスワードが2回目以降変更できないことです。 パスワードには複雑性を持たせています。一回はユーザーのパスワードを変更できるのですが、当日に変更しようとするとはじかれてしまします。変更可能になる日数?を変えることができるポリシーがあったと思いますが、そのポリシーを変更してもはじかれます。どなたかお力を貸していただけませんでしょうか? よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2006-12-03 21:18
はじめまして。
ご質問は ・「パスワードの変更禁止期間」を0日に設定してもパスワードが変更できない ということでよろしいでしょうか。 スレッドのタイトルをみるとローカルセキュリティポリシーとありますが、 「パスワードの変更禁止期間」はローカルセキュリティポリシーで設定したのでしょうか? そうであればその設定はユーザーに影響しません。 なぜなら、Active Directory環境でパスワードについての制限(アカウントポリシー)を変更するにはドメインコントローラ上の 管理ツール > 「ドメインセキュリティポリシー」 から設定する必要があるからです。 ドメイン環境では、ローカルセキュリティポリシーからではアカウントポリシーは設定できません。 いかがでしょう。 |
|
投稿日時: 2006-12-04 21:02
早速のご回答ありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。 下記内容をまだ確認できていませんが、 参考にさせていただきます。 |
1