- - PR -
マルチプロセッサ非対応のアプリケーションを特定CPUで稼働させる
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-02-07 13:54
お世話になります。
Windows 2000 Serverのマルチプロセッサシステムについて質問です。 ここでは、マルチプロセッサ非対応のアプリケーションを前提とします。 マルチプロセッサ非対応のアプリケーションの場合、システム側で任意のCPU1つが 自動的に選択されると理解しています。(間違っていたらご指摘願います) この場合、特定のCPUでのみ稼働させるといった指定は可能でしょうか? やりたいことは、バッチファイルの中で、とあるexeファイル(マルチ非対応) を「CPU1」のみで実行させるといったことです。 追加パラメータや起動オプションか何かで、指定することは可能でしょうか? ちなみに、タスクマネージャの「プロセッサの関係」ダイアログボックスで指定できる ようですが、マルチプロセッサ非対応のアプリケーションでも可能でしょうか? 上記は、現在手元にマルチプロセッサのマシンがないので、確認ができないのです。 以上、質問ばかりになってしまいましたが、ご教授くだされば幸いです。 |
1