- - PR -
ClientCertificateのエラー
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-12-13 06:25
いつも参考にさせて頂いて、お世話になっています。
今回、はじめましての投稿です。 WIN2000Server IIS5 クライアント WinZXP(SP2) IE6-SP2(最新パッチ適用すみ) のインターネット環境です。 クライアント証明書を導入していますが ある端末からのログイン処理の時のみ、 Requestオブジェクト ClientCertificate("Certificate") がEmptyを応答します。 クライアント側でクライアント証明書の要求ダイアログは出力されており、 IE自体での認証は通っています。 ASPから、ClientCertificate("Certificate") を実行すると エラーになってしまいます。 ユーザによると環境変更はなかったそうですが 突然使えなくなったそうです。 他のクライアントからは同様な事例はありません。 (ユーザは30〜40社から各2,3端末程度です) セキュリティ関連の設定、ウィルスソフト、 グループウエアソフトなど、PC環境面を疑っていますが (ユーザは会社からのアクセス) 何か設定などでこのような現象が起こる事をご存知の方がいらしゃいましたらぜひ、教えていただけないでしょうか。 解決策があればなお、助かりますが、情報だけでもありがたいです。 宜しくお願いたします。 |
1