- - PR -
VNC起動エラー?について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-12-13 18:26
いつもお世話になっています。
現在自分のノートパソコンに自宅サーバーを設定し、順調に行っているんですが、リモートコントロールの設定でVNCビューアを使っているんですが、VNCクライアントの設定でVNCビューアの起動を起動させると、接続詳細画面でサーバの部分を自分のIPアドレスとポートを入力しOKボタンを押し、暫くすると、『The connection closed unexpectedly』という画面が出てし、クライアント画面が起動しません。 いろ2いじってみたんですが、同じ状況です。 お忙しいと思いますがわかる方、宜しくお願いします。 Windows XP VNC 日本語版 | ||||
|
投稿日時: 2006-12-13 22:59
こんばんわ.
VNC Server に接続できないからだと思います. 環境が書かれていないのでわかりかねますが, vnc server とその client の通信ができますか? server と client のそれぞれの firewall の設定は? ※最低限そのくらいはまず調べるべきかと. | ||||
|
投稿日時: 2006-12-14 00:54
これについて私も他の方に聞いてみたいのですが、
VNCサーバを動作させているPCがロックされている状態になっていると 接続できなくなるんですよね。 #Ctrl+Alt+Delでロックを解除すると接続できるのですが 現在のver4系ですと接続失敗で、昔のver3系ですと接続できても真っ暗だったり。 vncの設定か何かあるんでしょうか? |
1