- PR -

ODBC接続エラーについて

1
投稿者投稿内容
fuji
常連さん
会議室デビュー日: 2004/02/04
投稿日時: 2007-01-10 13:08
オフコン接続時のエラーですが、解決できず投稿しました。

以下の環境で、【端末】から【ホスト】に対してODBC経由で接続してますがたびたびエラーが発生します。
【ホスト】
NEC Express5800
AVX
【端末】
WindowsXP +SP2
MSofficeXP
ODBC経由で接続
複数のバッチファイルを時間を置いてタスクで実行

現象:
タスク指定しているバッチファイル(MSACCESSファイルを複数指定)を、夜間自動実行して朝出社すると以下のエラー画面のまま停止しています。
エラー:
ODBC--呼び出しが失敗しました
WindowsSocketError Status = -298F0 (#703)

エラー後、タスク指定したバッチファイルを手動実行すると正常に実行され、MSACCESSファイルが更新されます。
MSACCESSファイルは、【ホスト】データベースの各テーブルとリンクを張ってあり、起動時にクエリがマクロで自動実行されるようにしてあります。
MSACCESSファイルには、以下のスクリプトが数行に渡って書いてあります。
start "Update" /high /wait "C:\\\\Program Files\\\\Microsoft Office\\\\Office10\\\\MSACCESS.EXE" "Y:\\\\aaa\\\\bbb\\\\ccc\\\\test1.mdb"
start "Update" /high /wait "C:\\\\Program Files\\\\Microsoft Office\\\\Office10\\\\MSACCESS.EXE" "Y:\\\\aaa\\\\bbb\\\\ccc\\\\test2.mdb"
start "Update" /high /wait "C:\\\\Program Files\\\\Microsoft Office\\\\Office10\\\\MSACCESS.EXE" "Y:\\\\aaa\\\\bbb\\\\ccc\\\\test3.mdb"

処理時間の長さからタイムアウトが起きている可能性を考えて、バッチファイルを分けましたが結果は一緒でした。
同じようなエラーを解決された方がいらっしゃれば、解決方法を教えていただきたく思います。よろしくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)