- - PR -
音声について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-01-17 16:18
先日から、スピーカーからでるWindowsシステム音声・MP3ファイルの再生を行うと
音声が反復されて流れてきます。 1週間ほど前は正常でした。スピーカーが故障したのだと思い、ヘッドフォンをジャックに挿して使用したところ、ヘッドフォンでも同様の症状が現れました。 サウンドボードはオンボードです。 スカイプなどのソフトウェアを使用して通話をしていても、相手の声が反復されます。 設定などはなにも変更していません。 どなたか、対処方法又は何が原因でこのような症状が出ているのかお分かりの方がいらっしゃいましたら、ご回答いただきたいと思います。 PCスペック ----------------------------- メーカー emachines j2820 CPU celeron 2.8GHz RAM 512MB OS Windows XP SP2 スピーカー ONKYO GX-77M(B) ----------------------------- |
|
投稿日時: 2007-01-17 16:32
いちがいには言えませんが、コントロールパネルのサウンドとオーディオデバイスのプロパテ
ィからボリュームコントロールを開き、プロパティで録音コントロールを開いてみてください。 その中にWAVE出力ミックスがあって、その下の選択チェックボックスがチェックされている 場合は別の出力をチェックするか、あるいはボリュームコントロールのライン入力(か何か) をミュートしてみてください。 表示されていないだけでWAVE出力ミックスが存在する場合もあるので、そのときはプロ パティで表示するようにしてみると良いかもしれません。 以上、あてずっぽうな回答でした。 ところで、過去にも似たような質問をされていますが、それらの質問は Windows Server Insider 会議室 に相応しいものとお考えですか?もしかすると、System Insider 会議室や、それこ そ OK Wave などのコミュニティの方がよろしいのではないでしょうか。と老婆心ながら 提案してみます。 ⇒OK Wave http://okwave.jp/ _________________ ぽぴ王子@わんくま同盟 ぽぴ王子の人生プログラミング中 / ぽぴンち。 |
|
投稿日時: 2007-01-18 04:39
ぽぴ王子様、ご返信有難うございました。
確かに、Windows Server Insider 会議室 に私がした質問内容は即していませんでした。 すみませんでした。これからは質問内容に即したところに書き込みをしたいと思います。 参考までにOK WEBに書き込みをしてみました。 ありがとうございました。 |
1