- PR -

ログ解析ソフトについて

1
投稿者投稿内容
グリーン
会議室デビュー日: 2005/08/23
投稿日時: 2007-01-22 14:40
こんにちは。グリーンです。

客先から運営しているホームページのログ解析を
行いたいからログ解析のソフトを紹介してほしい(有償・無償問わず)との依頼が
きました。

サイトはECサイトなどではない、情報発信のみのサイトで、
アクセスも100ユーザー/日くらいの規模なのでそれほど大掛かりなのは
必要ないようです。

候補としてclicktracksというのが視覚的・操作性ともに
使用者を選ばない感じなので考えているのですが。

どなたか実際使ってみてお勧めのソフトがあれば教えていただければ幸いです。

環境はwindows系サーバーでの運用になるようです。

※書き込む会議室が違ってればごめんなさい。

グリーン
ペンちゃん
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/04
投稿日時: 2007-01-22 15:24
引用:

グリーンさんの書き込み (2007-01-22 14:40) より:
こんにちは。グリーンです。

客先から運営しているホームページのログ解析を
行いたいからログ解析のソフトを紹介してほしい(有償・無償問わず)との依頼が
きました。

サイトはECサイトなどではない、情報発信のみのサイトで、
アクセスも100ユーザー/日くらいの規模なのでそれほど大掛かりなのは
必要ないようです。

候補としてclicktracksというのが視覚的・操作性ともに
使用者を選ばない感じなので考えているのですが。

どなたか実際使ってみてお勧めのソフトがあれば教えていただければ幸いです。

環境はwindows系サーバーでの運用になるようです。

※書き込む会議室が違ってればごめんなさい。

グリーン

条件(何ができる、GUIなど)がよく分からないのでお勧めしようがない気もしますが。
とりあえずclicktracksには評価版があるようなので実際にグリーンさんが使ってみて不満があるようなら「〜ができるものご存じないですか?」のように聞いてみた方がいいかと。
そうしないと一通り解析ソフトを挙げることになり結局検索したのとあまり変わりがないことになりかねないです。

あんまり参考にならない意見でごめんなさい。
# あと過去のスレッドの一部でレスがついているものが放置されているように感じますが、せめて事後報告でもなさったほうがよいかと思います。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/search.php?term=&addterms=any&forum=all&search_user_id=237508&sortby=-1&searchboth=both&submit=Search
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)