- - PR -
「Documents and Settings」内のユーザフォルダについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-02-07 11:56
ドメイン参加しているクライアント(Windows2000)を使用しています。
ある時、いつも通りドメインのユーザアカウントでWindowsにログインすると、 デスクトップが初期設定に近い状態になっており、OutlookExpressの中身も初期状態になっていました。 Documents and Settingsを開いてみると、それまでなかった「ユーザ名.ドメイン名」のフォルダができています。 原因はよくわかりませんが、すぐに業務に入りたかったため、 とりあえずローカルのAdministratorで入りなおし、 「ユーザ名」フォルダの中身を「ユーザ名.ドメイン名」フォルダへ全コピーして対応しました。 それからしばらくは何もなかったのですが、 本日、上記と同様の現象が起こり「ユーザ名.ドメイン名.000」が作成されていました。 「ユーザ名.WINDOWS」「Administrator.WINDOWS」のようなパターンもどこかで見たような気もしますが…… こういった現象はどのような条件で発生してしまうものなんでしょうか。 また、発生してしまった場合、上記のようにコピーせず元の状態に戻すことはできるのでしょうか。 会議室が合っているかどうか、ちょっと迷いましたが、他のところよりはここかと思いましたので…… ご存知の方、よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2007-02-07 15:47
おつかれ様です。
同じ症状の前スレがありますよ 件名:ユーザープロファイルが新しく作られてしまう で検索すれば出てきます。参照されては。 |
|
投稿日時: 2007-02-07 17:00
お返事ありがとうございます。
スレ建ての前に一応検索はやっていましたが、 検索条件がうまくなかったようですね。 では、過去ログを当たってみます。 ありがとうございました。 |
1