- - PR -
OutlookとOutlook Expressが壊れた!
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-02-21 08:11
特にWindowsに関しての質問ではないのですが、本当に困っている
のでどなたかご教授お願いします。 OSはWindows98SEで、Office2000のOutlookとOutlook Expressが 急におかしくなりました。メインはOutlookを使用しているのですが、 「OLEレジストレーションエラーです・・・」とのエラーメッセージ が表示され開くことができません。 Outlook Expressも「MS DILLを読み込めませんでした・・・」とのエラー が出てしまいます。なんとか連絡先だけでもバックアップしたいと思い 友人に相談したところ拡張子PSTのファイルをバックアップすればよい とのことでCD−Rに焼いたのですが今度はそれを開く方法が分かりません。 各種メールは失ってもいいので、なんとか連絡先をキープしてwindowsから 再インストールしても良いと思っております。 なお、Officeを一度削除し、再インストールを試みたのですが インストール中に「ディスクを挿入してください」というメッセージ がありインストールを完了できません。従って、今はExcel、Wordなど 必要なアプリケーションも使えない状態です。 PSTファイルの開き方、復旧の方法などご指導いただ ければ本当に助かります。よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2003-02-21 09:01
井上です。
.PST は Outlook 独自のバイナリ・データなので、Outlook がなければ開けないと思います。別のコンピュータに Outlook をインストールするか、または Outlook が稼動しているコンピュータに .PST ファイルだけ持って行く必要があります。 そこまでできれば、Outlook からはテキスト形式でエクスポートできるので、最悪でもメール本文を読み出すことはできます。 _________________ www.kojii.net |
|
投稿日時: 2003-02-21 11:12
Lotus Notesを入れていたりしますか?
一頃あちこちでその手のトラブルが出ていたのですが http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;415222 一応こちらの修正項目にはありますね |
|
投稿日時: 2003-02-21 14:13
マイクロソフトの「Q810847適用後の問題」ではないでしょうか?
場所によってはかなり騒いでいる様子です。 「Windows.FAQ - ウィンドウズ処方箋」のTOPにも告知されていますよ。 データの復旧はやはり正常なPCにて読込むのがベターかな。と思います。 |
|
投稿日時: 2003-03-01 05:03
こんにちは。
Outlook のデータは個人用アドレスブック(.pab というファイルになります)を使っていない限り PST ファイルにすべて入ります。 ただし、もちろん Outlook が正常に起動しなければ正常な PST ファイルであっても読み込めません。あと、注意しなくてはいけないのが、CD-R で PST のバックアップをとった場合、書き込み禁止属性がついてしまうためそれを解除しないとエラーが出ます。 |
1