- - PR -
Groupmaxで条件に合ったメールを探すには?
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-02-23 10:06
この会議室が相応しいか分かりませんが質問させていただきます。
Groupmaxで下のようなことをもっと効率よくやりたいのですが よい方法はないでしょうか? 添付ファイルがxxxのメール一覧を取得する。 本文にxxxが含まれるメール一覧を取得する。 今は、メールをクライアントにダウンロードして 秀丸のgrepを使い、その結果をExcelにて表示して見つけていますが 人の目では条件に合うはずのメールが見つからなかったりします。 エクスプローラーの検索でも完全な検索はできないので 秀丸+Excelを併用しています。 やはり、VB script などのプログラムを組むのが最良でしょうか? 書店やネットを当たってみたのですが、基礎知識がない私には敷居が高すぎました。 できれば、標準のWindows機能でやりたいのですが、ほかに手はありませんか? | ||||
|
投稿日時: 2007-03-02 10:10
メールの本文を検索したい場合は、そのメールを開いてから検索するか 複数メールの場合は、ファイルとして保存して検索する方法をとっています。 目的のメールを見つけ出すこと自体は、難しいことはないと思いますよ。 |
1