- PR -

RMSのWebサイトが作成できない

1
投稿者投稿内容
TM
常連さん
会議室デビュー日: 2004/04/22
投稿日時: 2007-03-14 17:59
RMSを使っていたサーバにてRMSをアンインストールし、別のサーバにRMSをインストールしました。その後、「この Web サイトに RMS を提供する」にて必要項目を入力し、Webサイトを作成しようとしたら、作成後に下記のエラーが出ました。

----------------------------------------------------------------------------------
Windows Rights Management サービスを、このサーバーに提供することはできません。

提供処理中にエラーが発生しました。提供処理中に行った変更は、元に戻ります。提供処理の詳細については、Windows Rights Management サービスのヘルプを参照してください。

ルート サーバー 'http://元のRMSがあったサーバ名:元のRMSサーバで使っていたポート/_wmcs/Certification/SubEnrollService.asmx' にサブ登録するアクセス許可がありません。システム管理者に連絡してください。

at Microsoft.DigitalRightsManagement.Configuration.SubEnrollment.Enroll(Boolean fEnrollOffline)
at Microsoft.DigitalRightsManagement.Configuration.ProvisioningBase.Enroll(Boolean fEnrollOffline)
at Microsoft.DigitalRightsManagement.Configuration.ProvisioningBase.Run()
at Microsoft.DigitalRightsManagement.Configuration.UI.ProvisionCommon.Page_Load(Object sender, EventArgs e)

InnerException

基になる接続が閉じられました : リモート サーバーに接続できません。

at System.Net.HttpWebRequest.CheckFinalStatus()
at System.Net.HttpWebRequest.EndGetRequestStream(IAsyncResult asyncResult)
at System.Net.HttpWebRequest.GetRequestStream()
at System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters)
at Microsoft.DigitalRightsManagement.Public.Soapinterfaces.SubEnrollment.SubEnrollService.SubEnroll(SubEnrollParameters oInput)
at Microsoft.DigitalRightsManagement.Configuration.SubEnrollment.Enroll(Boolean fEnrollOffline)
----------------------------------------------------------------------------------

元のサーバではIISのWebサイトもすでに削除してあります。
どうやら前のRMSの情報をActive Directory?にて覚えており、ルートサーバーに今回のRMSを追加しようとしているようです。
ルートサーバーを完全に削除するか、また別の対処法でも構いませんが何かこの回避方法はないでしょうか?

ldpツールにてRMSのインストールしてあったサーバの情報を削除するということが書かれていたページがあったのですが、これでは解決できませんでした(ldpツールにその情報が表示されなかったため削除すらできない)
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)