- - PR -
ntbackupでエラー
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-03-19 17:28
Windows Server 2003 SP1 で、ntbackupを使用し、DATテープにファイルのバックアップをしています。
今までは何のエラーもなくバックアップ出来ていたのですが、先週あたりから、以下のエラーでバックアップが失敗するようになりました。 ----- 警告: "x:\\xxxx\\確認書.xls" を開くことができません - スキップします。 理由: ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません。 ----- また、以下のエラーがシステムログに大量に出力されていました。 ---------------- イベントの種類: エラー イベント ソース: Ntfs イベント カテゴリ: ディスク イベント ID: 55 日付: 2007/03/19 時刻: 15:35:14 ユーザー: N/A コンピュータ: FILESRV 説明: ディスクのファイル システム構造は壊れていて使えません。 chkdsk ユーティリティをボリューム ボリューム で実行してください。 ---------------- chkdskをかけてみたのですが、エラーは検知されません。 イベントログには、H/W的なエラーは出力されておりません。 上記でスキップされたファイルも、特に壊れておらず、正常にファイルは開けます。 このエラーが回避されず、バックアップが取れない状況です。 どなたか、同じ状況になって解決したことのある方がいらっしゃいましたら、回避策をご教示いただきたく、よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2007-03-20 12:37
こんにちは。
サポート技術情報の Cannot Delete or Repair Corrupted File on NTFS Volume (日本語は機械翻訳) に Event ID:55 の原因と解決方法があります。 ボリュームの再フォーマットが必要だそうです。 Chkdsk で解決しない理由も載っています。 _________________ 上本亮介 (ue) @ わんくま同盟 Microsoft MVP for VSTO (Jul 2008 - Jun 2009) Hello Another World! .NET 勉強会 / ヒーロー島 |
1