- PR -

プロファイルコピー後、グループポリシーが適応できない

1
投稿者投稿内容
カカズ
会議室デビュー日: 2005/11/08
投稿日時: 2007-03-22 16:53
旧ドメイン(Windows2000)から新ドメイン(Windows2003)の変更に伴う、クライアントの移行作業を行っています。用件としては
1.旧新のドメイン名は変更しています。
2.ADMTを使ってSID付でUSERをコピーしてます。
3.ADMDでユーザをコピー後、新ドメインにてユーザ名を変更しています。
4.旧ドメインのOU(移行対象)にてGPOを設定しています。
5.新ドメインのOU(移行先OU)にてGPOを設定しています。
6.旧ドメインのOUと新ドメインのOUの違いは(IEの設定roxy/お気に入り/Home)

クライアント手順
1.旧ドメインにてTEMP-OUを作成(GPO未構成)し、ユーザ/コンピュータを移動 *サーバ操作 一度クライアントのGPOを全て未構成にする為←プロファイルのコピーに影響ないようにする為
**ここでクライアントを確認すると、未構成になってました

2.クライアントのIPの設定変更(DNS/WINSなどを新ドメインに向けに設定)

3.クライアントにて旧ドメインAdminでログオンしドメインを新ドメインに変更

4.新ドメインに新ユーザにてログオン
**ここでクライアントを確認すると、新ドメインのOUのGPOが適応されてました。

5.新ドメインのAdminでログオンし、旧ドメインユーザから新ドメインユーザにプロファイルをコピー(マイコンピュータのプロパティから)

6.新ドメインユーザにてログイン
ポリシーがうまく適応されまくなりました。
ディスクトップなどのプロファイルは問題ないです。

一度、新ドメインでTEMP-OUを作成してそこにユーザ及びコンピュータを移動してもGPOは適応されません。
多分、旧OUのTEMPOUのGPOの内容がコピーされたようです。(IEの設定roxy/お気に入り/Home)
ここからは、他の設定も効かなくなってしまいました。

なにか、アドバイスあればお願いします

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)