- - PR -
誤ってDocuments and Settingsの中のフォルダを削除してしまったら、Windowsが起動しなくなりました
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-04-06 23:44
誤ってDocuments and Settingsの中のフォルダを削除してしまったら
WindowsXPが起動しなくなりました 今は、買ったPCについてたインストールディスクを入れたら起動しますが ディスクを入れてないと起動しません。 システムの復元と ゴミ箱の中身を全て戻しましたが それでも起動しません。 解決方法のご教授を、よろしくお願い致します | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2007-04-07 00:46
こんばんわ。
えぇと、、情報が少ないので何も言えないのですが・・。 ・削除して起動したらどのような事象が起こったのですか。 ・フォルダは何を削除したのでしょうか。 ・インストールディスクを入れないで起動すると、どのような事象が起こりましたか。 MBRの復元で起動しそうな気もしないでもないですが、、 追記。。 起動しないっていうのはOSの事ではなくて、ユーザプロファイルを消して 想定するユーザでのログインが出来ないとか、、そういう事ですかね。 [ メッセージ編集済み 編集者: KYO 編集日時 2007-04-07 12:34 ] | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2007-04-07 05:59
こんにちは
更に質問追加です。 WindowsXPが起動しない状態からどうやって「ゴミ箱の中身を全て戻した」のでしょうか? システムの復元とは具体的に何を行いましたか? そのPCのメーカーはどこですか? 入れたら起動するというインストールディスクのラベルには何て書いてありますか? そのインストールディスクで起動するとどういう状態になりますか? | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2007-04-08 13:19
こんにちは。レスが遅れてすみません
KYO 様 >・削除して起動したらどのような事象が起こったのですか。 再起動をすると Verifying DMI Pool Data........ Boot From CD: _ から進なかうなりました >・フォルダは何を削除したのでしょうか。 c:\Documents and Settings/・ッ・暦ス趣ス・ス箪Application Data というフォルダです。文字化けもしてるし変なのですが これがいつできたのかは不明です >・インストールディスクを入れないで起動すると、どのような事象が起こりましたか。 何度も再起動したのですが やはり Boot From CD:から進まなくなっていました >MBRの復元で起動しそうな気もしないでもないですが、、 MBRの復元 で検索し、実際にやろうとしたのですが 実行すると壊れる可能性があります、と表示され 素人がそのまましてよいのか、怖くて進める事ができませんでした >起動しないっていうのはOSの事ではなくて、ユーザプロファイルを消して >想定するユーザでのログインが出来ないとか、、そういう事ですかね。 なにぶん知識不足なので、そこらへんはよくわかりません −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− >ラフィン 様 >WindowsXPが起動しない状態からどうやって「ゴミ箱の中身を全て戻した」のでしょうか? 買ったPCに付属されていたCDを入れて再起動したら、通常通りに起動したので ゴミ箱を開き、全部元に戻しました >システムの復元とは具体的に何を行いましたか? アクセサリ−システムツール−システムの復元 で、ちゃんと起動していた前日の状態を選び、復元しました >そのPCのメーカーはどこですか? mousu computerです >入れたら起動するというインストールディスクのラベルには何て書いてありますか? オペレーティングシステムインストールCD と書いています 以前HDが壊れ交換したときに、このCDでXPを入れる事ができました。 >そのインストールディスクで起動するとどういう状態になりますか? Verifying DMI Pool Data........ Boot From CD: _ から止まっていたのが、 pross any Key bort from CD.. という表示に進み、以前のようにXPが立ち上がりました | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2007-04-08 18:20
つかね。意味不明だったり矛盾点が多かったりと突っ込みどころ多すぎ。
意味不明。進なかうなりましたてっ何?
CDブートできなかったってこと?
そんなこと言うくらいなら質問やめたら? だって状況が伝わらなきゃ回答しようがないんだもん。 この理屈わかる? 起動しないとはどういうことか説明しなよ。 なぜこんな質問を投げかけられてるかって? 君のいっていることが矛盾しているから。 以下なんて突っ込みの嵐。
起動しないんじゃなかったの? 矛盾しすぎだろ。 Boot From CDから進まないんじゃなかったの? 矛盾しすぎだろ。
これって起動してなきゃできねーよな? どうやって起動したんだよ。 矛盾しすぎだろ。
中学生レベルの指摘で申し訳ないんだが。 正しくはMouse Computerな。
起動できなかったから再インストールしたってことか? でもBoot From CDから進まなかったと言ってたよな? 矛盾しすぎだろ。
もう・・・どっちなんだよ・・・ それとprossとかbortとかスペルミス多すぎ。 本当に問題を解決したいならそれ相応の努力をしたらどう? 初心者だからって努力できないわけではないでしょ。 少なくとも自分で書いた文章くらい見直すくらいの誠意がなきゃだめだと思う。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2007-04-08 20:34
そのインストールディスクは、「pross any Key bort from CD..」のところで何かキーを押すとセットアッププログラムが起動してOSの再セットアップを開始します。何もキーを押さないと普通にハードディスクから起動します。 つまりちゃんと起動できています。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2007-04-08 22:51
>ぶさいくろう様
色々至らぬとこも多く、すみません・・ >ラフィン様 インストールディスクを使えば、起動はできるのですが ディスクを入れてないと立ち上がらないのが悩みです 元の状態(ディスクを入れなくても、立ち上がる) に、戻したいのですが、再セットアップ以外に手はあるのでしょうか・・ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
投稿日時: 2007-04-08 23:15
『おっしゃるインストールディスク』以外のCD-ROM
たとえば、OfficeXPなど、OSとは無縁なCD−ROMをセットしたときの挙動は? さらに、BIOS の設定で起動順番を変更し、 CD-ROMよりもハードディスクの優先を先にしたら、 どのような挙動になるでしょう。 |